Mediterraner Wrap:
Zutaten:
1 Tortilla-Wrap
100 g gegrilltes Hähnchen (in Streifen geschnitten)
1 Handvoll frischer Spinat
1 Tomate (in Scheiben geschnitten)
50 g Feta-Käse (zerbröckelt)
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Den Tortilla-Wrap auf einer flachen Oberfläche ausbreiten.
Den frischen Spinat gleichmäßig auf den Tortilla legen.
Die gegrillten Hähnchenstreifen, Tomatenscheiben und Feta-Käse darauf verteilen.
Olivenöl und Zitronensaft über die Füllung träufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Tortilla zusammenrollen und halbieren.
Optional können Sie den Wrap leicht erwärmen, indem Sie ihn für einige Sekunden in der Mikrowelle oder in einer Pfanne erwärmen.
Servieren und genießen.
One-Pot Pasta:
Zutaten:
200 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Penne)
1 Zwiebel (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 Dose gehackte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
1 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Parmesankäse zum Garnieren
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und die Pasta unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie al dente ist und die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen wurde (ca. 10-12 Minuten).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Topf vom Herd nehmen und die Pasta mit frisch geriebenem Parmesankäse garnieren.
Sofort servieren.
Beeren-Smoothie:
Zutaten:
1 Banane
100 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
200 ml Joghurt (natur oder Fruchtgeschmack)
100 ml Milch (nach Wahl)
Honig oder Ahornsirup zum Süßen (optional)
Zubereitung:
Die Banane schälen und in Stücke schneiden.
Die Beeren gründlich waschen.
Banane, Beeren, Joghurt und Milch in einen Mixer geben.
Bei Bedarf Honig oder Ahornsirup hinzufügen

